Langlauf

Wir freuen uns den Langlaukurs wieder mit dem Loipen-Club Gonten durchführen zu kön-nen. Dabei haben wir die Möglichkeit die klassische- oder die Skating-Technik kennen zu lernen – jeder kann selber wählen. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Skier, Stöcke und Schuhe werden vor Ort bereit gestellt und sind im Preis inbegriffen. Kinder können ab Schuhgrösse 27 teilnehmen. Neu bieten wir einen Kurs für Fortgeschrittene.

Datum Samstag, 15. Januar 2022
Zeit 1000 Uhr Materialausgabe
Kursdauer 2 Std. 1030 – 1230 Uhr
Wo Clubhaus „Wachshöttli“ Kreuzstrasse 5, 9108 Gonten
Mitagessen Ca. 1300 Uhr Käsefondue im Gasthaus Krone
Kosten CHF 30.00 ab 13 Jahre, CHF 15.00 bis 12 Jahre
Inbegriffen sind Skier, Stöcke, Schuhe, Unterricht, Tages-Loipenpass, Fondue
Empfohlene Kleidung Gemäss Witterung: z. B. lange Sportbekleidung mit Mütze, Handschuhe, Sonnenbrille, zusätzliche Jacke
Anfahrt Individuell (kein Car)
Parkplätze Turnhalle Oberschwarzstrasse und Sägerei Fässler
Kategorien Einteilung wird vor Ort gemacht:
Klassisch Anfänger, Fortgeschrittene
Skating Anfänger, Fortgeschrittene
Teilnehmer Ab Schuhgrösse 27
Durchführung Bei jedem Wetter (ausser Schneemangel)

Das „Wachshöttli“ ist zugleich das Clublokal indem Garderobe, WC und Dusche vorhanden sind. Parkmöglichkeiten gibt es z. B. bei der Turnhalle, die sich ca. 200 m vom Wachshöttli entfernt befindet und bei der Sägerei Fässler. Betreffend Bekleidung ist ein Skianzug eher zu warm. Im Preis nicht inbegriffen sind Getränke, Dessert usw. (zahlt jeder selber vor Ort). Wer nach dem Kurs noch gerne möchte, kann übrigens nach dem Essen selbständig nochmals auf die Loipe, denn der Loipenpass und das Material ist für den ganzen Tag.

Covid-19 Regeln gemäss BAG: Änderungen bitte selber verfolgen!

• Allgemeine Hygiene-Massnahmen, Eigenverantwortung
  • Wachshöttli Maskenpflicht